quinta-feira, 8 de maio de 2008

Resultado de uma tragédia anunciada

Flamengo campeão carioca sobre o Botafogo domingo passado. Joel nos braços da nação rubro-negra. Técnico novo a caminho. Isso somado a goleada de quarta-feira passada fora de casa contra o fraquinho América do México por 4 a 2.

Era tudo festa na despedida de Joel.

Antes de começar a partida, os jogadores, o presidente, Kleber Leite, o cumprimentaram, camisa comemorativa foi entregue ao técnico.

A imprensa esportiva entrou na onda e completaram o espetáculo.

90 minutos depois a indignação, a perplexidade, o inacreditável aconteceu - Flamengo perdia de 3 a 0 para o último colocado do futebol mexicano. Parecia mentira, mas não era.

Aos 20 minutos, Cabañas chuta de fora da área, a bola desvia e encobre o goleiro Bruno. Começa a tragédia. 18 minutos depois, em rápido contra-ataque, Esquerda comum toque por cima encobri Bruno, era o segundo gol.

Por mais inacreditáve,l ainda dava para o Flamengo, já que tinha ganho por 4 a 2 no México. Para o América era ganhar por três gols de diferença. E mesmo com todos os contra-tempos, faltava ainda mais um gol para o América.

Mas como seria possível. Flamengo campeão carioca, um time superior, mas é futebol, e quando aliado ao clima de já ganhou, prega peças das mais difíceis de se prever.

O certo é que Flamengo depois do segundo gol se perdeu e nem as anotações de Joel pode resolver a parada.

O Mengo tentava com Juan, com Obina, com Tardelli, a torcida acreditava, gritava, apoiava, mas o gol teimava em não sair.

Com a máxima do futebol é quem não faz leva, o ato final da desgraça rubro-negra aconteceu aos 32 do segundo tempo, em falta cobrada por Cabanãs, e que por ironia do destino, desvia justamente no herói flamenguista da final do Carioca – Obina, e engana completamente o goleiro Bruno. Era o terceiro, o placar que não poderia acontecer. E que os mais de 45 mil torcedores presentes no Maracanã não acreditavam.